桂林一名六七岁的小孩穿着睡衣想仗剑走天涯,最后竟因警察的烤串“出卖”了自己(图)

来源: 叠彩警局 2019-04-12 10:39:51 我来说说 阅读

  曾梦想仗剑走天涯,奈何结婚太早有了娃

  曾梦想仗剑走天涯,奈何车贷房贷心如麻

  曾梦想仗剑走天涯,后因太胖取消原计划

  曾梦想仗剑走天涯,长大才知社会太复杂

  曾梦想仗剑走天涯,现在想来有点傻

  ……

  而他,却是因为深夜碰上了警察蜀黍

  这场“走天涯”的梦想又抵不过烤串的诱惑

  ……

  4月11日凌晨1时,芦笛派出所民警接到群众报警:其在路上发现一个疑似流浪的小孩,穿的单薄且旁边还没有大人陪同。值班民警听到消息后立即赶往现场了解情况。只见一名六七岁的小孩穿着薄薄的睡衣,踩着一双凉拖在马路边上闲晃。

\

   小孩看见民警也不惊慌,更没有说让蜀黍带他回家,而是一副“老江湖”的姿态,背着双手嘟嘟囔囔:“我只是心情不好,出来散心,而且我不想回去。叔叔你们收队吧,不要耽误我的计划呀~”这小大人式的说话语气让民警们哭笑不得。

  当蜀黍遇上“出走”小孩↓↓IFrame

  突然变天的桂林,凌晨气温低下,孩子身上的衣服根本不防冻,民警看到小孩瑟瑟发抖,迅速脱下自己的制服给男孩披上。但问题也随之而来!任凭民警怎么劝说,男孩就是不愿意说出自己家住何方,也不愿意跟民警回派出所。最后民警计上心头,用烤串作为“诱饵”,嘴馋的小孩才说出离家出走的原因。

  小孩家住附近,昨日被大人说道了几句,晚上就突发奇想,偷跑出来“走江湖”,但偷跑后又害怕父母责骂,也不敢回家,就在街上“溜达”,最终抵不过烤串的魅力,只好跟着蜀黍一起回家。临走还不忘跟蜀黍拉勾,让蜀黍记得带零食回去看他!

  蜀黍将小孩安全送回家后,其父母才发现自家小孩深更半夜跑出去了,连连表示感谢并答应民警以后会更注意小孩的。

\

   温馨提示
  小孩深夜“离家出走”很容易出现人身安全等问题,家庭成员要提高孩子的自我安全意识,警醒深夜外出的危险。同时,希望父母与孩子能加强沟通、引导,教育孩子保持耐心。另:每一位公民都有保护未成年人的义务和责任,当大家看到一些异常情况时,请立即报告公安机关。