你的电驴还能上路吗?电动车新国标开始实施,超标车上牌最后期限是……

来源: 930老友记 2019-04-15 09:40:34 我来说说 阅读
  明天(4月15日),电动车新国标开始实施。按照新国标,超标电动车一律不得生产、销售和上路。那么,南宁能买到符合“新国标”的电动自行车吗?

  超标车销售火爆

  上牌预约到了6月

  连日来,930记者走访发现,店铺出售的“达标车”寥寥无几,“超标”电动自行车却销售火爆,有的店铺半天就卖出了几十辆电动车。  

\

  南宁市中华路、公园路一带的多家电动车店铺,在店门口最显眼的位置都挂出了“以旧换新仅需1599元”、“全场立减1000元”等招揽生意的标语,让人眼花缭乱。记者随机走近一家店铺,立马就有热情的店员迎了上来。

  店员:“以旧换新啊?来看一下,72V的给你。”

  记者:“是多少伏的?可以上牌吗?”

  店员:“72V,现场搞完就可以上给你,时间到了就去上牌。就等于说给发票,给预约凭证给你,大锁、头盔、雨衣全部有。”

  店铺在售的电动车多数是60V、72V的大功率超标车,最高时速甚至可以达到60公里以上,而符合“新国标”款式的电动车却不见踪影。