惊险!大货车猛撞山体,山体坍塌2人被困(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-05-08 10:13:06 我来说说 阅读
核心提示:在现场,大货车满载栗子粉,重重的撞向山体,致使山体出现小面积坍塌。在强烈的撞击中,小部分车头埋进山体,车厢也出现一定程度的倾斜,满载的栗子粉都洒了出来。

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者高磊盈 通讯员晏荣东 谭元健)5月7日中午,龙胜县龙脊镇和平村321国道青山弯路段发生车祸:一辆满载栗子粉的大货车重重的撞向山体,造成驾驶室严重变形,2人被困其中。接警后,龙胜中队迅速赶往现场将两人救出。

  当天中午一点多,消防人员赶到事发现场。在现场,大货车满载栗子粉,重重的撞向山体,致使山体出现小面积坍塌。在强烈的撞击中,小部分车头埋进山体,车厢也出现一定程度的倾斜,满载的栗子粉都洒了出来。

  大货车撞向山体后,驾驶室也出现严重变形,车内驾驶员和副驾驶2人被困,指挥员立即下令使用液压剪扩器对车门处进行破拆营救,将空间扩大,经过多次扩张,13点45分,第一名坐在副驾驶的男子被救出。

  由于驾驶室的主驾驶位置已经部分埋入山体,很难开辟出救援空间。救援人员只好联系来吊车,将大货车从山体吊离。一直到下午近4点,主驾的男子才被救出并移交给现场的120急救人员。 救援人员在现场看到,两名被困男子腿部受伤,但意识清醒,暂无生命危险。

  据救援人员现场了解,由于近期持续降雨,路面比较湿滑,大货车在转弯时才不小心撞上了山体。目前,事故的具体原因还在进一步调查当中。