这种花在桂林一排排地盛开,整条中山中路都“炫”了起来(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-05-08 10:13:06 我来说说 阅读
核心提示:除了中山中路外,园林部门还在机场路、中隐路、桂磨路等地增种了一批象牙红,目前也已盛放,市民可一饱眼福。

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者苏文娟 通讯员李腾钊)近日,中山中路种植在机动车道绿化隔离带上的象牙红已经盛放。形似象牙、颜色火红的植株,给中山中路带来不一样的热情。

  只要经过中山中路一带,就能看到机动车道隔离带上的象牙红,象牙红的个头不大,但数量很多,朵朵伸出枝条外,远看红红火火一片,近看又有色调饱满的油画质感。中山中路上的象牙红种植于2015年,采取树阵形式种植,开花时形成了树成行、花成片的美丽景象。园林专家说,象牙红是灌木或小乔木,一般是初夏季节开花,深红色的总状花序好似一串红色象牙,因而被称为象牙红。象牙红花期长,可达1个月以上;在开花结束后,经过剪枝补肥补水等处理,还可以二次开花。它的抗污染能力也比较强,成活率非常高。

  除了中山中路外,园林部门还在机场路、中隐路、桂磨路等地增种了一批象牙红,目前也已盛放,市民可一饱眼福。