胆大包天!兴安一男子无证、毒驾、撞死人后还逃逸!

来源: 桂林交警微信公众号 2019-05-13 10:14:57 我来说说 阅读
核心提示:5月6日,兴安县一司机胆大包天,吸毒后无证驾车撞人致死后逃逸。行为已涉嫌交通肇事罪。5月7日,该司机已被当地公安机关依法刑事拘留,目前该案正在进一步办理中。

  自酒驾入刑以来,开车不喝酒的观念渐渐深入人心,但是路上还有一种危险的驾驶行为,甚至比酒驾更加疯狂、危害更大,那就是毒驾。5月6日,桂林市兴安县一司机胆大包天,吸毒后无证驾车撞人致死后逃逸,该行为已涉嫌交通肇事罪。5月7日,该司机已被当地公安机关依法刑事拘留,目前该案正在进一步办理中。

  5月6日晚22时许,桂林市兴安县公安局交警大队接到110指挥中心指令,在国道322线羊尾田村路段发生一起交通事故,请交警立即赶往现场处置。

\

   (事故现场)

  事故中队执勤民警到达现场后,现场地面上散落部分碎片,一老人面朝在地,头部遭受严重撞击,经医护人员确认为当场死亡,而肇事者不见踪影。民警在勘查完现场后,立即调取监控视频,对肇事车辆的行驶轨迹进行研判追踪。5月7日2时,肇事司机冯某亮因家人劝导,主动来到交警大队投案自首。

  民警见其精神似有些恍惚,因调查时发现冯某亮曾有吸毒经历,当即决定对其进行毒品检验。经测试,结果呈阳性,属毒驾。在调查中,民警还发现冯某亮并未依法取得机动车驾驶证,属无证驾驶。

\

   (肇事司机冯某亮指认肇事车辆)

  据冯某亮供认,事发前曾和朋友在肇事车辆上吸食过冰毒。6日晚上21时30分许准备去华江某沙场拿一些衣服,便向朋友借来了肇事车辆。之后便和朋友一起驾驶车牌为桂CXXXX1的小型轿车从兴安镇小河移民区往华江乡行驶,当行驶至国道322线羊尾田村路段时,车子撞上行人。行人被撞飞后头部又撞上肇事车辆前挡风玻璃,致当场死亡。

  事故发生后,冯某亮既没有报警,也没有对伤者进行救治,而是驾车逃离现场,行驶至溶江镇司门街路边一篮球场时才停下车。与家人联系后,在家人的多次劝导,冯某亮才决定投案自首。“出事后,我非常害怕,怕被人看到,怕撞到的人是那个村的人,怕被村里的人发现挨打,就驾驶车辆离开了现场。”冯某亮说。

\

   冯某亮无证、毒驾、肇事逃逸的行为违反了刑法第一百三十三条,已涉嫌交通肇事罪。5月7日,冯某亮被当地公安机关依法刑事拘留,目前该案正在办理中,等待他的将是法律的严惩!