速看!桂林这个公园已成绣球花园,错过等一年!(图)

来源: 桂林生活网—桂林晚报 2019-05-14 14:28:36 我来说说 阅读

  桂林生活网讯--桂林晚报(记者苏文娟 通讯员李腾钊)时下,春花“偃旗息鼓”,夏花还未大规模绽放,而西山公园的绣球花填补了这一空档。公园还以绣球花为基础,打造绣球花精品花园,增加市民游客的赏花之趣。

  

\

   西山公园打造的绣球花园。通讯员李腾钊 摄

\

   经过特殊培育的紫色绣球花。通讯员李腾钊 摄

  绣球花是近些年来比较受欢迎的观花品种,也是对园林景观的极大补充。西山公园前几年也种植过一些绣球花,今年园方为了进一步提升公园的景观效果和文化内涵,在过去的基础上进行了全面升级,打造绣球花精品花园,将原来的小游乐园打造成了绣球花园,在保留过去大部分长势较好、适应性强、观赏性良好的绣球花之外,新引进了22个逾千盆观赏性较强的经典品种。主要以大花绣球为主,其中引进的“纱织小姐”是获得切尔西金奖的品种,“万华镜”是获得日本育种金奖的品种。大花绣球重瓣“纱织小姐”、“万华镜”、“花手鞠”等近看是非常有冲击力的,大花绣球花色变化也极其丰富。同时,公园还利用绣球花中的花青素,结合硫酸铝肥料,添加一些铝离子,使绣球花变为比较少见的蓝色花朵。

  此外,公园还引进了一些乔木绣球和圆锥绣球非常受欢迎的品种,如“粉色贝拉安娜”、“石灰灯”和“香草草莓”。预计五月中,公园大部分绣球花将绚丽绽放,呈现一派五彩花球竞相斗艳的景象。同时,园内还会增加新的景观小品,如花艺大提琴、小花车、各类装饰小品等,丰富绣球花的表现形式,使游客在赏花的同时也能感受浓郁的景观文化氛围。