“10元风光”牵手“20元山水” 重庆万州和桂林“三生有幸”

来源: 桂林生活网 2019-05-15 13:11:20 我来说说 阅读
核心提示:万州是人文荟萃之地,也是‘三生有幸’的来源。巴渝文化、三峡文化、抗战文化、移民文化在此交融发展。万州是山水美丽之地,壮观的万州大瀑布群、险峻奇秀的潭獐峡、逶迤如列屏的铁峰山,石笋暗河神奇玄妙的西游洞,无不令人陶然忘忧。

  桂林生活网讯(孙盛峰)“10元人民币背后的风景是三峡,20元人民币背后的风景是漓江。奇山秀水,终有相逢之日。”5月15日,由万州区文化和旅游发展委员会主办的“壮美长江·诗画三峡”“畅游三峡·万州出发”2019大三峡旅游宣传推介会走进桂林,邀请桂林市民来一场说走就走的旅行。

万州

  “万州是人文荟萃之地,也是‘三生有幸’的来源。巴渝文化、三峡文化、抗战文化、移民文化在此交融发展。万州是山水美丽之地,壮观的万州大瀑布群、险峻奇秀的潭獐峡、逶迤如列屏的铁峰山,石笋暗河神奇玄妙的西游洞,无不令人陶然忘忧。万州是万千风韵之地,金钱板、川东竹琴、三峡花鼓独具魅力。万州是物产丰饶之地,古红桔、玫瑰香橙、有机茶叶、鱼泉榨菜、谭木匠梳子蜚声中外。万州也是美食荟萃之地,万州烤鱼、羊肉格格、炸酱面、牛肉干令人垂涎欲滴。”推介会上,万州区文旅委从万州历史人文、山水风光、美景美食、旅游产品等方面进行了全方位推介,万州区旅游协会作了旅游线路推介。

推介会现场

  “我们将以以本次推介会为平台,进一步找准开放合作的交汇点,全力打造最佳的协作平台,提升协作层次、拓宽协作领域、丰富协作内涵,同时希望参加推介会的双方旅游企业能进一步加强合作,实现资源共享、优势互补、市场推送、产品互推、利益共赢。”万州区委常委、宣传部长刘丹文表示。

  桂林市副市长兰燕在推介会上说:“两地旅游资源各具特色互补性强,长期开展了旅游宣传推广和旅游客源互送等合作,取得了明显成效。近年来,桂林旅游从单一的山水观光向文化民俗、休闲度假、康体体验等复合型方向发展,多元业态正在形成。桂林的发展,一直践行着绿水青山就是金山银山的理念。保护生态,发展旅游,桂林愿与重庆、万州同行,促进双方交流合作,促进两地游客双向流动,共同谱写旅游发展精彩篇章。”

  据了解,连接万州至桂林的动车早已运行,两地之间的航班航线已于今年4月开通,空间距离缩短到两个小时,这对两地的合作交流将带来更大的便利。