和女友在车内吵架撞倒护栏 宝马男一系列操作驾照被记17分

来源: 桂林生活网 2019-05-15 19:22:22 我来说说 阅读
核心提示:5月11日早上,在路面巡逻的交警发现大圆盘榕山路口的护栏被撞倒一大片,大概有10多米长,现场一片狼藉。在明确没有接到报警后,交警确定为逃逸事故进行侦察。通过两天的排查,交警锁定了肇事车。

  桂林生活网讯(孙盛峰 通讯员莫新建)5月10日晚22时43分许,在临桂区大圆盘榕山路口,一辆宝马轿车撞到一片护栏后没有停车,直接逆行从对向车道逃逸。临桂交警经过调取天网监控,锁定肇事车及车号牌。5月13日交警对肇事车进行暂扣,司机陈某对肇事逃逸的事实供认不讳。

事发现场

  5月11日早上,在路面巡逻的交警发现大圆盘榕山路口的护栏被撞倒一大片,大概有10多米长,现场一片狼藉。在明确没有接到报警后,交警确定为逃逸事故进行侦察。通过两天的排查,交警锁定了肇事车,并联系上了肇事车主陈某。

  据陈某交待,当天晚上,陈某与女友焦某正在闹分手,从吃饭的时候开始闹,两个人情绪都非常激动,吃完饭两个人在车上继续吵。陈某在前面开车,女友坐在后排。大概22时43分许,在途径大圆盘榕山路口时,车辆在快速行驶中,焦某推了陈某一把,陈某回过头来大吵,结果这时车辆撞向了路中间的护栏,只听“哗、啦、啦”一声,护栏被撞倒一大片。陈某在气头上,车停都没停,一脚油门直接沿着对向车道逆行逃逸了。当晚他把车停到了酒店停车场后就没敢动。第二天他俩一起找了另外一辆车出来又回现场看了一下,但是还没有想到投案,直到第三天接到交警电话通知,才将车开到交警队。

  陈某对自己肇事逃逸的事实供认不讳,表示愿意接受处罚,并赔偿事故造成的7000元护栏损失。

  5月14日,交警于对陈某的行为进行处罚,逆行罚款200元,记3分,不按规定安全、文明驾驶罚款100元,记2分,肇事逃逸,尚不够成犯罪的行为,罚款1000元记12分。合并处罚1300元,记17分。

  交警提示,开车切不可带着情绪驾驶,不仅容易路怒,而且容易情绪面做出过激行为,最终酿成苦果。一旦发生事故后,要妥善处理,不要选择逃逸。