突发惊险一幕!整个山头发生严重山体滑坡?真相原来是…

来源: 桂林生活网 2019-06-10 16:06:00 我来说说 阅读
  桂林生活网讯(莫碧艳)近日,桂林大雨袭城,不少地方发生严重的洪涝灾害。6月10日,桂林生活网发现微信圈上疯传兴坪到大圩方向公路发生山体滑坡,这段视频到底是怎么回事?



  由于视频画面颇具冲击力,又恰逢洪水期间,视频传出后引起了强烈震动,不少网友也向生活网进行求证。

  桂林生活网向阳朔当地网友进行了解,近期兴坪到大圩西塘公路并未发生山体滑坡。 经核实发现,视频内容记录的是2018年8月11日北京房山区大安山乡发生的山体塌方,该起事件因提前发现并预警,未造成人员伤亡和车辆损失。

  网传消息是张冠李戴,山体滑坡发生并非在桂林!

  对此,桂林生活网提醒大家,随着移动互联网的发展和微信的普及,信息难辨真假,希望市民提升辨别能力,对微信内容一定要进行甄别,不能轻信。